Регистрация | Забыли пароль?
Бесплатная горячая линия:

Опрос

Меня убеждает опробовать средство:








Каталог
Косметология
Уход за ногами

Телеангиэктазии

ТЕЛЕАНГИЭКТАЗИИ
(РАСШИРЕННЫЕ КАПИЛЛЯРНЫЕ СОСУДЫ КОЖИ)

06.07.2009

  1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  2. ЛЕЧЕНИЕ ТЕЛЕАНГИЭКТАЗИИ НА ЛИЦЕ
  3. ЛЕЧЕНИЕ ПОДОБНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НА НОГАХ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 Что это такое?

Телеангиэктазии — это небольшие красные, розовые или голубые продолговатые пятнышки на коже, заполненные сетью мелких и видных под кожей кровеносных сосудов. Известно, что примерно половина женщин подвержена этому недугу.

Почему они появляются?

Расширенные капиллярные сосуды чаще всего становятся видны на коже лица, бедер и иногда икр. У людей, долго находящихся на ярком солнце, они могут появиться на шее и в зоне декольте. Одной из причин недуга является, несомненно, предрасположенность, т.е. врожденная особенность, определяющая крепость наших сосудистых стенок. У некоторых людей стенки сосудов эластичны и, благодаря этому, обладают большей сопротивляемостью к разного рода повреждениям. Они не реагируют расширением и повреждением даже на сильное раздражение, которое у более чувствительных людей вызывает сильное покраснение и закрепление (через какое-то время) этих изменений надолго.

Склонность к образованию расширенных капиллярных сосудов на ногах может быть связана с нарушением кровообращения. Как и в случае варикозно-расширенных вен, кровь, не имея возможности проходить в конечностях по патологически измененным сосудам, использует другие пути. Таким образом, в поверхностных сосудах возникает слишком высокое давление, вены расширяются, происходит застой крови, появляются отеки, вены становятся видны, разрушаются (лопаются) мелкие капилляры.

Телеангиэктазии чаще всего возникают у женщин, т.к. эстрогены оказывают расслабляющее действие на мышцы кровеносных сосудов и увеличивают их склонность к расширению. Появление новых расширенных сосудов чаще всего наблюдается в период беременности, во время гормонотерапии, а также приема контрацептивных препаратов.

Как их избежать?

Капилляры кожи не любят солнца и соляриев (лучи UVA повреждают сосудистые стенки), плохо реагируют на холод и ветер. Все те факторы, которые приводят к расширению сосудов (эмоции, горячая пища и напитки, алкоголь и др.), со временем могут вызвать более стойкие неисчезающие изменения.

Как не допустить появления новых капилляров?

К сожалению, мы не можем существенно влиять на состояние и кондицию наших кровеносных сосудов. Людям с тонкой и нежной кожей не приходится рассчитывать на то, что со временем проблема сама собой исчезнет — увы, скорее всего, произойдет обратное. Поэтому с целью усилить защитную роль кожных покровов мы рекоммендуем ежедневное применение препарата "Прополис Гелиант 15% Классик".

Определенную роль может сыграть диета. Замечено, что кровеносные сосуды дольше сохраняют молодость у людей, питающихся нормально, т.е. употребляющих здоровую пищу. Влияние на эластичность сосудов оказывает витамин С, дефицит которого в диете может привести к нарушению образования коллагена, участвующего в строительстве сосудистой стенки. Людям, жалующимся на «хрупкость» сосудов, склонность к образованию отеков, чувство тяжести в ногах и расширенные вены, часто рекомендуют дополнительный прием витаминов, а также лекарств, укрепляющих сосуды: витамина С, аскорутина, растительных экстрактов, богатых флавоноидами, например гингко, или специальных препаратов, выдаваемых по рецепту. В сочетании с регулярным нанесением на проблемные места препарата "Прополис Гелиант 15% Классик" эффект будет ощутимым и устойчивым.

В случае склонности к появлению телеангиэктазий обязательной является защита кожи от солнца или других источников ультрафиолетовых лучей (солярий). Солнце — это самый большой враг поверхностных кровеносных сосудов, а союзником в борьбе против него будет крем с противосолнечным фильтром. Следует обратить внимание на то, содержит ли защитный крем кроме фильтра UVB еще и фильтр UVA и IR.

Какие косметические средства выбрать в этом случае?

Расширенные сосуды на лице чаще всего появляются у людей с сухой и тонкой кожей, за ежедневным уходом за которой рекоммендуем "Прополис Гелиант 15% Классик". Уже в возрасте около 25 лет защитный слой эпидермиса обычно истончается. Это ведет к тому, что неблагоприятные факторы быстрее оказывают свое вредное влияние на кожу. Ее легко повреждают ветер, мороз и солнце, перегревание, например, в сауне. Следовательно, положительный эффект может быть от защитных косметических средств. В большинстве случаев (например, во время слишком холодной зимы) обязательным является регулярное применение "Прополис Гелианта 15% Классик". 

Что может предложить косметолог?

Одним из методов лечения расширенных сосудов является ионофорез, проводимый в условиях косметического кабинета. В этом методе используется постоянный ток, который наиболее эффективным образом способствует проникновению в кожу лекарственных веществ. Процедуры проводят сериями (около 10 сеансов), повторяющимися для достижения лучшего результата каждые полгода — осенью и весной. Терпеливые пациенты могут добиться сужения расширенных сосудов и защититься от образования новых.

Как избежать образования расширенных сосудов на ногах?

Женщины, жалующиеся на расширенные сосуды ног, особенно когда им сопутствуют отеки и варикозно-измененные вены, должны избегать долгого стояния без движения и сидения с опущенными ногами. Следует также остерегаться перегревания ног в сауне и в горячей воде. Загар иногда маскирует малозаметные телеангиэктазии на ногах, но солнце для сосудов ног не менее вредно, чем для сосудов лица.

Вернуться к оглавлению


ЛЕЧЕНИЕ ТЕЛЕАНГИЭКТАЗИИ НА ЛИЦЕ "

"Прополис Гелиант 15% Классик"оказывает профилактическое действие, уменьшают покраснение и чувство жара на коже, сужают некоторые расширенные сосуды. 

В чем состоит электрокоагуляция (электрическое «замыкание» сосудов)? 

Одной из самых эффективных методик лечения расширенных сосудов на лице является электрокоагуляция. Специальной, очень тонкой иглой, через которую проходит электрический ток высокой частоты, врач дотрагивается до каждого сосуда, в результате чего происходит его сужение и коагуляция содержащегося в нем белка.

Болезненна ли эта процедура?

Процедура, в зависимости от нашей чувствительности и типа аппарата для коагуляции, может быть слегка, а иногда даже очень болезненна (особенно при вмешательстве в области носа). К сожалению, нельзя применить анестезию, так как большинство анестетиков вызывают побледнение образований и затрудняют выполнение процедуры. Часто, правда, пациенты настраиваются на такую сильную боль, что бывают приятно удивлены, когда «их ожидания не оправдываются».

Как вы будете выглядеть после процедуры. После процедуры кожа краснеет, а на следующий день на ней образуются маленькие, почти незаметные корочки. Заживление длится около 7—10 дней, и ускорять его (отдирать корочки) не стоит, так как это может негативно сказаться на конечном результате.

Нужен ли после процедуры специальный уход за кожей?

Во время заживания нельзя мыть лицо водой, желательно использовать "Прополис Гелиант 15% Классик". Эти рекомендации актуальны в течение первых трех-четырех дней после процедуры. Лицо можно пудрить и очищать тоником, содержащим спирт.

 

Остаются ли после процедуры на коже какие-либо следы?

После коагуляции сосудов обычно не остается никаких следов и рубчиков. Самых лучших результатов можно достичь при лечении этим методом широких, хорошо заметных телеангиэктазий. Изменения в виде еле заметной сеточки или пунктирные сосуды реагируют гораздо хуже.

Можно ли расширенные сосуды на лице «замкнуть» лазером?

В настоящее время все чаще в лечении сосудистых изменений используется лазер. Однако следует помнить, что определение «лазерный метод» не совсем точное.

Наиболее доступные лазеры, часто встречающиеся в косметических салонах, — это биостимулирующие аппараты, которые, к сожалению, не подходят для лечения сосудов. Случается даже, что слишком упорно выполняемые процедуры могут навредить, т. к. вызывают расширение кровеносных сосудов. В лечении телеангиэктазий чаще всего используются следующие лазеры: аргоновый, неодимовый, лазер СО2, а также самый современный Dye лазер. Эти процедуры должны выполнять только врачи.

Лазеры используют для «замыкания» большинства сосудистых изменений, включая обычные расширенные сосуды, а также сосудистые пятна, которые не поддаются лечению классическими методами коагуляции. Отрицательной стороной этой процедуры является болезненность, как и в случае коагуляции, а также возможные осложнения — возникновение гиперпигментации и рубчиков.

Вернуться к оглавлению


ЛЕЧЕНИЕ ПОДОБНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НА НОГАХ

«Замыканием» сосудов на ногах занимаются дерматологи и пластические хирурги. Учитывая возможность появления осложнений, необходимо проводить лечение под обязательным контролем врача.

Самым эффективным методом является склеротерапия. Она заключается в введении в сосуд специального средства. Через перекрытый сосуд перестает течь кровь, что приводит к опаданию его стенок и рассасыванию изменений.

В лечении сосудов ног в последнее время используются также специальные аппараты, в основе действия которых ток высокой частоты. Процедура выглядит так же, как коагуляция сосудов на лице. Этот метод очень эффективен, но иногда возникает необходимость сочетать эту процедуру со склеротерапией.

Обычно коагуляция (используемая для лечения сосудов лица), а также лазерные методы не оправдывают ожидания при лечении расширенных вен на ногах.

Как проводится процедура?

Склеротерапия заключается во введении в сосуд специального препарата. Во время процедуры пациентка сидит или лежит в кресле, лишь иногда меняя положение тела.

Эта манипуляция безболезненна, и проводят ее без анестезии. Сразу после процедуры можно идти домой.

В случае многочисленных изменений бывают необходимы повторные вмешательства, с интервалом в 2 недели. Чаще всего проводят одну процедуру в месяц.

Как вы будете выглядеть после процедуры.

В течение нескольких дней после процедуры кожа бывает раздраженной, слегка припухшей, покрасневшей и чувствительной. Полное заживление может растянуться даже на 3 недели. В это время для снятия явлений раздражения и ускорения заживления рекоммендуется применять "Прополис Гелиант 15% Классик"

В некоторых случаях сразу после процедуры ноги плотно бинтуют. Иногда врач вплоть до полного выздоровления рекомендует ношение эластичных чулок.

 

Какие осложнения бывают после склеротерапии?

Серьезным, но крайне редким осложнением является повышенная чувствительность на вводимый препарат. Случаются даже шоковые реакции или изъязвления в области введения препарата, заживающие с образованием рубца. Повышенная чувствительность может также проявиться в виде общей слабости, похожей на состояние при гриппе. Другое редкое осложнение — образование в сосудах, подвергшихся склеротерапии, микротромбов, сопровождающихся гиперпигментацией. Такая ситуация требует быстрого лечения, т.к. потемнение (гиперпигментация) кожи может сохраняться до 2 месяцев, а иногда даже стать постоянным, особенно после пребывания на солнце.

Какого эффекта можно ожидать?

После нескольких процедур ноги будут выглядеть гораздо красивее, чем до лечения.

«Замкнутые» сосуды, как правило, не открываются снова. Со временем, однако, могут появиться новые сосудистые изменения, т.к. проведенное лечение не влияет на индивидуальную склонность к появлению расширенных сосудов. Риск возобновления недуга уменьшается, если одновременно с лечением сосудов (если это необходимо) мы не забываем следить за общим состоянием своего здоровья, отказываемся от вредных привычек и ведем здоровый образ жизни и ежедневно пользуемся "Прополис Гелиантом 15% Классик"

Через очень короткие и неоднократно подвергавшиеся различным видам лечения сосуды облитерирующие препараты могут не пройти, поэтому в некоторых случаях достичь положительного эффекта бывает очень трудно.

 

Вернуться к оглавлению

Корзина

В вашей корзине пусто

Как и где купить

Адреса офисов

ООО «Калиняк» в Москве
и Санкт-Петербурге

Заказать

наши препараты можно наложенным платежом в: Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Латвию, Молдову, Украину

Оплатить

ваши покупки можно в офисах ООО «Калиняк» и электронным переводом:
Assist

WebMoney

Яндекс-деньги

Visa, Mastercard