Регистрация | Забыли пароль?
Бесплатная горячая линия:

Опрос

Меня убеждает опробовать средство:








Каталог
Статьи
Косметология

Оценка эффективности применения препарата «Прополис Гелиант» для коррекции кожных проявлений целлюлита

Оценка эффективности применения препарата "Прополис Гелиант" для коррекции кожных проявлений целлюлита

 

Депьют директор Гранд-Отеля "Эмеральд",
Прокопцова Наталья Сергеевна

 

 

 

 

 

Введение
 

Целлюлит (син. липодистрофия) - специфическое заболевание подкожной жировой клетчатки, внешне проявляющееся мелкобугристой поверхностью кожи. По статистике, целлюлитом страдают около 80% женщин стран Западной Европы и США.

Патогенез целлюлита: гормональные нарушения - ожирение по гиноидному типу - увеличение объема жировых клеток (адипоцитов) - локальная гипоксия - ускорение липидной пероксидации - накопление свободных радикалов - активация протеинкиназы - десенситизация бета-рецепторов адипоцитов - угнетение липолиза - нарушенная микроциркуляция - задержка жидкостей - целлюлит. Таким.образом, целлюлит обусловлен нарушениями микроциркуляции в мышечной ткани, что вызывает отек жировых клеток, затрудняя их функционирование. Клетки группируются и образуют твердые на ощупь островки. Ткани коллагена в этих участках имеют форму "пчелиных сот", которые заполняются жировыми отложениями, наполненными токсинами. Не имея возможности выводить токсины и жиры, адипоциты увеличиваются в объеме и разрушаются, большое количество токсинов попадает в межклеточную жидкость. Также в межклеточную жидкость выделяется фибрин, в результате чего образуются микробугорки, которые натягивают кожу, вызывая эффект так называемой "апельсиновой корки".

Препарат «Прополис Гелиант 40% Супрема» - уникальное средство консервативного лечения целлюлита, эффективен не только при легких формах первичного целлюлита (жирового и отечного), но и при фиброзных формах вторичного целлюлита.

Препарат «Прополис Гелиант 40% Супрема» обладает совокупностью свойств, обеспечивающих высокую эффективность:

  •  Дезагрегантное: Улучшает микроциркуляцию, блокирует каскад реакций свертывания крови.
  • Сосудорасширяющее: Прямое сосудорасширяющее действие за счет активации NO - синтазы, выработки естественного сосудорасширяющего фактора - оксида азота.
  • Стимулирующее -стимулирует как обмен веществ, так и защитные реакции кожи: Повышает интенсивность и завершенность реакций клеточного гуморального иммунитета.
  •   Антиоксидантное: Ингибирует реакции свободно-радикального окисления, снижает интенсивность перекисного окисления липидов, укрепляет клеточные мембраны, тем самым препятствуя процессам старения.
  • Антитоксическое: Способствует выведению и нейтрализации продуктов метаболизма тканей.
  • Очищающее: Способствует отшелушиванию поверхностных слоев эпидермиса и очистке от секрета сальных и потовых желез.

Уникальность препарата заключается в двухфазности действия:

Первая фаза: повышение проницаемости эпидермиса, реактивная гиперемия сосудов дермы. Доставка компонентов препарата (за счет высокой липофильности) сквозь кожу и подкожную клетчатку в нижележащие ткани.

Вторая фаза: в результате повышенной проницаемости по градиенту концентрации наружу поступают шлаки, токсины, продукты метаболизма тканей. Вторая фаза действия препарата начинается сразу и параллельно первой: в течение 1-2 минут на поверхности кожи появляется слой, который требует немедленной уборки в целях предотвращения реабсорбции.

Методика исследования

 

 Оценка эффективности препарата "Прополис Гелиант 40% Супрема" в комплексной терапии целлюлита различной степени выраженности проводилась в косметическом салоне гранд-отеля ЭМЕРАЛЬД, СПб, в период с 15.05 - 09.06.

Методика при каждой процедуре (всего 9 процедур, с интервалом в 2 дня) предусматривала выполнение антицеллюлитного баночного массажа (30-40 мин) в сочетании с горячим обертыванием (30-40 мин).

М етодика проведения баночного массажа:

  1.  Массируемую поверхность смаззывают препаратом "Прополис Гелиант 40% Супрема".
  2. Устанавливают одну или две банки, дозируя силу вакуума сжатием баллона. При этом необходимо учитывать чувствительность кожи пациента.
  3. Далее присосавшейся банкой необходимо делать скользящие массажные движения по направлению массажных линий. Движения могут быть прямолинейными, круговыми, зигзагообразными. Время массажа - до появления стойкой гиперемии - определяется индивидуально (3-10 минут).

Количество процедур зависит от состояния пациента и может варьировать от 5 до 10, и проводиться либо ежедневно, либо с интервалом в 1-2 дня. После проведения процедур пациенту необходим отдых в помещении с температурой не ниже 18°С в течение не менее получаса.

Обычно используют пневматические банки. Изготавливают их из специального пластика. Установка банок производится сжатием или с помощью специального приспособления без применения огня. 

 Обертывание

Обертывание оказывает стимулирующее, успокаивающее, оздоравливающее и тонизирующее действия. Его при­меняют для борьбы с целлюлитом, для уменьшения растяжек и улучшения тонуса кожи.

В составе обертывания применялся "Прополис Гелиант 40% Супрема" - богатый источник витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для жизни и пита­ния клеток и стимулирующих обменные процессы в глубоких слоях кожи.

Флавоноиды, в большом количестве содержащиеся в препарате, регулируют и активизируют процесс гидро­лиза — сжигания жиров.

Другие компоненты, входящие в состав препарата "Прополис Гелиант 40% Супрема", создают в поверхностных слоях эпидермиса пленку, удерживающую в клетках влагу, что способствует эластичности и упругости кожи. Препарат, ускоряя процесс испарения и потоотделения, способствует выводу из организма вредных токсинов и шлаков, одновременно насыщая ткани минералами.

Методика обертывания:

  1.  Cделать массаж с помощью препарата "Прополис Гелиант 40% Супрема".
  2.  Положить термоодеяло на косметический стол, накрыть его простыней для обертывания.
  3. Положить пациента на стол спиной вверх. Руками наложить первый тонкий слой препарата и втереть его вос­ходящими движениями. Затем, не втирая, наложить второй слой. Перевернуть пациента и выполнить то же с другой стороны.
  4. Накрыть пациента простыней, затем термоодея­лом, включить подогрев термоодеяла. Оставить на 30—35 минут. Затем, выключив одеяло, подождать 5 минут, чтобы оно ос­тыло. Если препарат впитался не полностью, втереть его легкими восхо­дящими движениями.
  5. Протереть обрабатываемую зону теплой водой при помощи рукавички или губки.
  6. Завершить процедуру массажем с препаратом "Прополис Гелиант 40% Супрема".

Кожа приобретет нежность и упругость.

 Результаты и отзывы
 

До и после курса процедур проводились измерения, результаты которых приводятся ниже.

Результаты:

Охват бедра:

 

Галя

Инна

Марина

Анна

Мила

Людмила

Наталья

Оля

До

54,00

50,00

59,00

64,00

53,00

52,00

66,00

68,00

После

51,00

48,00

57,00

60,00

49,00

48,00

63,00

65,00

D

3,00

2,00

2,00

4,00

4,00

4,00

3,00

3,00

 

Охват ягодиц:

 

Галя

Инна

Марина

Анна

Мила

Людмила

Наталья

Оля

До

97,00

92,00

100,00

76,00

89,00

85,00

115,00

118,00

После

94,00

87,00

96,00

73,00

85,00

80,00

108,00

110,00

D

3,00

5,00

4,00

3,00

4,00

5,00

7,00

8,00

 

Талия:

 

Галя

Инна

Марина

Анна

Мила

Людмила

Наталья

Оля

До

67,00

73,00

73,00

76,00

75,00

69,00

85,00

88,00

После

63,00

70,00

71,00

74,00

74,00

63,00

79,00

85,00

D

4,00

3,00

2,00

2,00

1,00

6,00

6,00

3,00

 


Иванова Юлия Александровна, массажист, стаж 16 лет.

За время проведения эксперимента «Гелиант» могу поделится своими наблюдениями:

  •  Относительно кожи - становится значительно эластичней, более упругой, гладкой, усиливается тургор.
  • Подкожно-жировая клетчатка становится ровнее, т.е. уходят бугры, на ощупь более мягкая.

    Хочу отметить, что мне кажется очень хорошо, у всех испытуемых улучшилось пищеварение, ушли диспепсические явления. У 3-х из 4-х клиенток был выражен очистительный процесс со стороны кишечника (3-4 дня).

    После 8 сеансов массажа наши клиентки уменьшились в объеме в среднем на 3 см (о/талии, о/ягодиц).

    По консистенции и запаху препарат приятен, работать на нем удобно.

    На счет целлюлита: у троих испытуемых была начальная форма – после сеансов затрудняюсь найти проблемы

    . С Ольгой надо поработать дальше процесс только пошел. Если работать с ней дальше, то результаты через 0,5-1 год будут более показательны.

    Спасибо за вклад в красоту! 


    Ольга, массажист, стаж 5 лет.Антицеллюлитным массажем я занимаюсь недавно, и, конечно же, было интересно поэкспериментировать с «Прополис Гелиантом 40% Супрема».

     

    Делать массаж с «Гелиантом» легко: т.к. он не сразу впитывается, а по результатам массажа видно, что кожа делается более ровной и гладкой. Так же видны результаты по объемам живота, ягодиц и бедер (они уменьшились в объеме на несколько см.).

    На будущее хотелось бы для точности измерений пользоваться не только сантиметровой лентой, но и специальным прибором для измерения толщины подкожно-жировой ткани.


    Дубинина, тренер фитнес центра.При использовании «Прополис Гелианта 40% Супрема» на зоны целлюлита при помощи баночного массажа я заметила следующие эффекты: 

  • Кожа стала более гладкой, подтянутой.
  • Места с целлюлитом выровнялись.
  • Объемы тела и вес уменьшился.
  • После 3-ей процедуры произошли изменения в пищевом тракте (более частый и темный, почти черный, стул). Со временем, в течение недели, все восстановилось.

    Считаю, что препарат интересен, достоин изучения и внимания.


    Меня зовут Мила. Мне 33 года. Ребенку 1,8 месяцев. Во время беременности я весила 72 килограмма. Мой вес до беременности был 50 килограммов. До применения препарата я весила 54 килограмма.

    Большие проблемы с целлюлитом, особенно в области живота, так как делали кесарево сечение. В области бедер целлюлит менее выражен.

    После применения препарата «Прополис Гелиант 40% Супрема» мой вес снизился примерно на 2 килограмма. Кожа в области бедер значительно улучшилась. Кожа в области живота тоже улучшилась, но далека до идеальной.

    После первой процедуры сразу значительно уменьшились объемы как в области живота, так и в области бедер. В дальнейшем объемы так значительно не уменьшались. Но наблюдается выравнивание кожи в проблемных зонах.


    Итоговое заключение.

    Эффект очевиден сразу - уже после первого сеанса происходит значительное сужение целлюлитной области.

    Кожа после курсового применения препарата "Прополис Гелиант 40% Супрема" становится значительно эластичней, более упругой, гладкой, усиливается тургор.

    Подкожно-жировая клетчатка становится ровнее, т.е. уходят бугры, на ощупь более мягкая. Объем конечностей уменьшился в среднем на 3-5 см.

    Препарат удобен в применении, приятен по консистенции и запаху.

    Наконец, на фоне проведения курса лечения у испытуемых отмечено снижение веса на 2-4 кг.

    Препарат "Прополис Гелиант 40% Супрема" эффективен в коррекции кожных проявлений целлюлита. Баночный массаж с применением "Прополис Гелианта 40% Супрема" включен в комплекс процедур нашего косметологического центра.

Корзина

В вашей корзине пусто

Как и где купить

Адреса офисов

ООО «Калиняк» в Москве
и Санкт-Петербурге

Заказать

наши препараты можно наложенным платежом в: Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Латвию, Молдову, Украину

Оплатить

ваши покупки можно в офисах ООО «Калиняк» и электронным переводом:
Assist

WebMoney

Яндекс-деньги

Visa, Mastercard